Суббота
05.10.2024
18:23
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Сайт мастера производственного обучения, преподавателя спец. дисциплин Ахметзяновой Айгуль
Главная Регистрация Вход
Каталог файлов »
Меню сайта

Категории раздела
Мои файлы [0]
Индивидуальный план преподаателя [1]
Разработки уроков по спецпредметам [0]
Разработки занятий по МДК [0]
Разработка занятий по УП [0]
Программы [4]
Разработка классных часов [4]
Презентации к урокам [0]
Научно-исследовательская деятельность [6]
Экспериментальная и проектная деятельность [2]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Программы

Рабочая программа учебной практики по ППКРС "Повар, кондитер"
[ Скачать с сервера (359.0 Kb) ] 05.10.2016, 21:42

ГБПОУ «Заинский политехнический колледж»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ   ПРАКТИКИ

 

19.01.17 «Повар, кондитер»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                      

 

 

 

 

 

 

 

 

Заинск, 2015

 

 

 

 

РЕКОМЕНДОВАНА

Методической  цикловой комиссией

Протокол № __ от «__» ____20__ г.

Председатель ЦМК

_________________            

«___»____________20__ г.

 

                                УТВЕРЖДАЮ

                  Зам. директора по УПР

                    ГБПОУ "Заинский

           политехнический колледж"

__________

       «___»___________20__ г.

 

 

РЕКОМЕНДОВАНА

Методической  цикловой комиссией

Протокол № __ от «__» ____20__ г.

Председатель ЦМК

_________________            

«___»____________20__ г.

 

                                УТВЕРЖДАЮ

                   Зам. директора по УПР

                    ГБПОУ "Заинский

           политехнический колледж"

__________

       «___»___________20__ г.

 

 

РЕКОМЕНДОВАНА

Методической  цикловой комиссией

Протокол № __ от «__» ____20__ г.

Председатель ЦМК

_________________            

«___»____________20__ г.

 

                                УТВЕРЖДАЮ

                  Зам. директора по УПР

                    ГБПОУ "Заинский

           политехнический колледж"

__________

      «___»___________20__ г.

 

 

 

Рабочая программа учебной практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта  (далее – ФГОС) по ППКРС

19.01.17 Повар, кондитер

 

 

 

 

 

 

 

Разработчики:

Ахметзянова А.Ф.,  мастер производственного обучения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ                                                                                         СТР.

                                                                                                          

ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

 

 

ПЛАН РАСПРЕДЕЛЕНИЯ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО СЕМЕСТРАМ

 

 

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ  ПРАКТИКИ

 

 

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

 

 

КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ  ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

 

  1. .         Область применения программы

Рабочая программа учебной практики (далее - рабочая программа) – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по ППКРС 19.01.17 Повар, кондитер

Рабочая программа учебной практики может быть использована при разработке программ дополнительном профессиональном образовании по повышению квалификации и переподготовке кадров для индустрии питания (ОК 016-94)   по профессии 16675  - Повар, 12901 - Кондитер. Опыт работы не требуется.

 

  1. .         Цели и задачи учебной практики

С целью овладения  видами профессиональной деятельности  по профессии обучающийся  в ходе освоения учебной практики  должен:

иметь практический опыт:

  • обработки, нарезки и приготовления блюд из овощей и грибов;
  • обработки пряностей и приправ;
  • по вкусовым сочетаниям пряностей и приправ к блюдам и гарнирам из овощей и грибов;
  • приготовления блюд из овощей и грибов национальной и международной кухни;
  • приготовления горячего блюда из вегетарианской кухни;
  • приготовления основных супов и соусов;
  • по подбору сочетаемости простых супов с приправами;
  • по подбору сочетаемости  соуса и гарнира в классическом исполнении;
  • приготовления супов и соусов национальной кухни;
  • приготовления супов и соусов международной кухни;
  • приготовления различных видов пассеровок;
  • обработки рыбного сырья;
  • приготовления  полуфабрикатов и блюд из рыбы;
  • подбора сочетаемость специй и пряностей с сортом рыбы и между собой;
  • приготовления и оформления блюд из рыбы национальной кухни;
  • приготовления и оформления блюд из рыбы международной кухни;
  • приготовления  вторых блюд из  рыбы и морепродуктов;
  • приготовления горячего блюда из рыбы  с овощами в белом вине;
  • приготовления полуфабрикатов и простых  блюд из мяса и домашней птицы;
  • по выбору мяса и домашней птицы для приготовления полуфабрикатов и блюд;
  •  по составлению технологического процесса приготовления блюд из мяса и домашней птицы;
  • приготовления и оформления блюд из мяса и домашней птицы национальной кухни;
  • приготовления и оформления блюд из мяса и птицы международной кухни;
  • приготовления вторых блюда из  мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика;
  • подготовки гастрономических продуктов;
  • приготовления и оформления простых холодных блюд и закусок;
  • по вкусовым сочетаниям пряностей и приправ к холодным блюдам и закускам;
  • по приготовлению заправок и  сочетаемость продуктов для салатов;
  • приготовления и оформления холодных блюд и закусок национальной кухни;
  • приготовления и оформления холодных блюд и закусок международной кухни;
  • приготовления простых сладких блюд;
  • приготовления простых напитков;
  • по распусканию желатина;
  • по составлению технологических схем приготовления холодных и горячих сладких блюд и напитков;
  • владения техникой приготовления холодных и горячих десертов и напитков;
  • приготовления сладких блюд и напитков национальной кухни;
  • приготовление чая различными способами;
  • отделки изделий помадкой, марципаном, засахаренными фруктами, шоколадом;
  • приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;
  • по применению пищевых разрыхлителей для приготовления простых хлебобулочных изделий, хлеба и мучных кондитерских изделий;
  • по применению специй и пряностей при приготовлении простых хлебобулочных изделий, хлеба и мучных кондитерских изделий;
  • приготовления различных видов теста, кремов, начинок;
  • отделки изделий кремом.

 

1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение  учебной практики - 612 часов

 

2.ПЛАН РАСПРЕДЕЛЕНИЯ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО СЕМЕСТРАМ

 

Коды профессиональных компетенций

Наименования профессиональных модулей

Всего часов

 

Распределение часов по семестрам

1сем. 

2 сем.

3 сем.

4 сем.

5 сем.

6сем.

17 нед.

23 нед.

17 нед.

21 нед.

17 нед.

2

 нед.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

ПК 1.1 –

ПК 1.5

ПМ 01. Приготовление блюд из овощей и грибов

72

-

72

-

-

-

-

ПК 2.1 –

ПК 2.6

ПМ 02. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста

72

-

-

-

72

-

-

ПК 3.1 -

ПК 3.7

ПМ 03. Приготовление супов и соусов

72

-

-

-

72

-

-

ПК 4.1 -

ПК 4.7

ПМ 04. Приготовление блюд из рыбы.

72

-

-

-

-

72

-

ПК 5.1 -

ПК 5.9

ПМ 05. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

72

-

-

-

36

36

-

ПК 6.1 -

ПК 6.6

ПМ 06. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

72

-

-

-

-

36

36

ПК 7.1 -

ПК 7.8

ПМ 07. Приготовление сладких блюд и напитков

72

-

-

-

-

-

72

ПК 8.1 -

ПК 8.11

ПМ 08. Приготовление хлебобулочных, мучных и  кондитерских изделий 

108

-

-

-

-

 

108

 

Всего:

612

-

72

-

180

144

216

 

 

Категория: Программы | Добавил: salavatayrat2005
Просмотров: 832 | Загрузок: 13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • ГАПОУ "Заинский политехнический колледж"
  • Учительский сайт Ахметзяновой А.Ф.
  • Учительский сайт Миннехузиной Л.С.

  • Погода
    Яндекс.Погода